Новинки в области защиты рук (часть 2)

Продолжаем наш разговор о новых технологиях для обеспечения защиты рук. В этой статье мы рассмотрим подробнее технологии 3D-печати защитных накладок непосредственно на защитных перчатках.

Итак, печать защитных накладок непосредственно на перчатках дает ряд существенных преимуществ:

  •     Повышенная гибкость (также на нее влияет ткань, из которых изготовлены перчатки)
  •     Тонкость и тактильность благодаря используемым материалам
  •     Улучшенное покрытие за счет возможности печати в любом месте перчатки (по сравнению с ограничениями, налагаемыми клеями или прошиванием)
  •     Повышенный уровень производительности.

Стандарты СИЗ позволяют производителям определять требования к характеристикам разрабатываемых ими продуктов и процедуры их тестирования. Они также помогают менеджерам по охране труда и технике безопасности делать осознанный выбор продукта, подходящего для широкого спектра задач. На данный момент на рынке наметился тренд: не просто указывать уровень защиты, но и включать уровни производительности (например, в США - от 1 до 3). Это может помочь менеджерам по охране труда и технике безопасности выбрать наиболее подходящий продукт для конкретной задачи. Примечательно, что самый высокий уровень производительности можно обеспечить только с использованием новейших технологий.

Содействие изменению поведения с помощью инноваций

Традиционные методы производства с использованием TPR или литье под давлением приводят к тому, что перчатки получаются достаточно большими, жесткими и неудобными. Печать защитных накладок непосредственно на ткани позволяет создавать сложные открытые геометрические формы с множеством небольших отдельных модулей, поэтому гибкость ограничивается только гибкостью ткани-основы.

Обеспечивая нанесение защиты на всю перчатку позволяет увеличить защитные покрытие на 26%. Использование этой технологии также позволяет сделать перчатки на 50% тоньше, повышая комфорт при длительном ношении.

Такая технология также потенциально может применяться не только для защиты рук: подобную защиту можно применять при изготовлении специализированной обуви, нарукавников - любых СИЗ, которые защищают от ударов.