Отчетность об инцидентах: как дать сотрудникам возможность действовать

Отчетность об инцидентах: как дать сотрудникам возможность действовать

Главный секрет успешной культуры безопасности на рабочем месте - адекватное отношение к ошибкам, их анализ и последующее предотвращение подобных ситуаций. Для создания сильной корпоративной культуры безопасности каждый сотрудник должен быть заинтересован в выявлении и закреплении привычек и методов, которые обеспечивают эту самую безопасность как личную, так и коллективную.

Развитая культура безопасности на рабочем месте рассматривает инциденты как возможность улучшить работу системы. Для этого необходима качественная отчетность, чтобы произошедшее можно было подробно разобрать, проанализировать и затем успешно предотвратить появление похожих проблем в будущем.

Четыре препятствия для сообщения об инцидентах

Что мешает работникам сообщать об инцидентах, связанных с безопасностью? Наиболее распространенные провоцирующие факторы:

  • Страх перед дисциплинарным взысканием или страх какой-либо другой негативной реакции руководства или коллектива.
  • Боязнь взять на себя роль благодетеля или, что еще хуже,доносчика.
  • Отсутствие проактивной реакции руководства: работники скептически относятся к действиям руководства, отчеты не приводят к устранению существующей проблемы.
  • Чрезмерно трудоемкая или запутанная отчетная документация (внутренняя бюрократия).

Чтобы преодолеть эти препятствия, нужно подчеркивать положительное воздействие ведения отчетности по инцидентам. Делая процесс максимально справедливым, признавая ценность безопасной рабочей среды не меньше, а то и больше, чем непосредственно процесс работы. Когда работник сообщает о проблеме в безопасности на рабочем месте, такую активность следует поощрять.

Сотрудник не является первопричиной инцидента, связанного с безопасностью

Необходимо создать среду, в которой работники чувствуют себя в безопасности, чтобы дать им профессионально развиваться. Ключом к безопасному рабочему месту является оперативное и активное устранение системных причин риска, а не обвинение конкретных сотрудников. Когда такие риски, связанные с отчетностью по безопасности, снижаются, а причины оперативно устраняются и решаются, работники чувствуют себя более уверенно.

Среди сотрудников следует выявить лидеров в области безопасности, обладающих следующими качествами:

  • Критическое мышление
  • Проактивный подход
  • Открытый ум и готовность услышать обратную связь

Налаженные системы безопасности труда не выходят из строя и не требуют невыполнимых стандартов, которым людям в реальных жизненных ситуациях будет реально соответствовать. Создание такой системы безопасности с эффективной операционной структурой, на всех уровнях, входит в круг задач руководства.